30.01.2014
Источник: inform.kz
Регион: Казахстан

Крестьянские хозяйства и сельхозформирования берут кредиты и пополняют поголовье. Одна из госпрограмм, успешно работающая на территории Жетысу, - это «Сыбага». Фермеры заняли около 4 млрд. тенге. Один из них -  фермер Кайрат Сарсембаев. Благодаря госпроекту, его стадо увеличилось на 60 коров и двух быков-производителей аулиекольской породы.

По словам К.Сарсембаева, программа «Сыбага» разработана своевременно. Фермеры, кроме финансовой поддержки, получают субсидии на корма, на содержание скота.

Заняться разведением скота мясного направления стремятся как крупные, так и мелкие хозяйства Сарканского района. С начала старта госпрограммы крестьянами региона приобретено 2,5 тысячи голов КРС. Объем кредитования составил почти 600 млн. тенге. В 2013 году 25 крестьянских хозяйств приняли участие в программе «Сыбага».

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.