30.01.2014
Источник: inform.kz
Регион: Казахстан

Крестьянские хозяйства и сельхозформирования берут кредиты и пополняют поголовье. Одна из госпрограмм, успешно работающая на территории Жетысу, - это «Сыбага». Фермеры заняли около 4 млрд. тенге. Один из них -  фермер Кайрат Сарсембаев. Благодаря госпроекту, его стадо увеличилось на 60 коров и двух быков-производителей аулиекольской породы.

По словам К.Сарсембаева, программа «Сыбага» разработана своевременно. Фермеры, кроме финансовой поддержки, получают субсидии на корма, на содержание скота.

Заняться разведением скота мясного направления стремятся как крупные, так и мелкие хозяйства Сарканского района. С начала старта госпрограммы крестьянами региона приобретено 2,5 тысячи голов КРС. Объем кредитования составил почти 600 млн. тенге. В 2013 году 25 крестьянских хозяйств приняли участие в программе «Сыбага».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1