07.02.2012
Источник: http://kp.ru
Регион: Красноярский край
Удивительно, как иногда простые вопросы могут ставить людей в тупик. Помните в январе сразу после выхода школьников с новогодних каникул детишкам с первого по четвертый класс стали ежедневно бесплатно выдавать по 200 граммов молока в красивых коробочках с трубочкой?

Это заработала целевая городская программа «Школьное молоко». Тогда наши читатели, да что там говорить, и коллектив редакции, разделились на два фронта. Одни говорили, что молоко для младших школьников очень полезно, другие искали в программе подвох и вычисляли, кому она выгодна. Уже на следующий же день городское интернет-сообщество, зная объем выделенных средств и количество учеников начальной школы в городе, посчитало – коробочка молока стоит порядка 12 рублей. Но мы, дабы не ошибиться, хотели узнать точную цифру…

Простейший вопрос, адресованный представителю компании «Арта» Сергею Лобанову, повис в воздухе. Попробовали зайти с другой стороны, есть же в городском управлении образования человек, который занимался разработкой программы и должен владеть полной информацией? Но там попросили прислать официальный запрос.

Все так затянулось, что даже те, кто изначально верил в благие цели программы, начали в ней сомневаться. Первое - почему, если программа финансируется из бюджета (мысля широко, из наших с вами карманов – налогоплательщиков), горожане не имеют права знать эту цифру? А вдруг за коробочку бюджет платит рублей эдак 200? Второе, что насторожило: изначально говорили, что «Арта» будет осуществлять пилотные поставки в образовательные учреждения лишь в течение месяца, а дальше будет проводиться конкурс в соответствии с законодательством. Но о дате конкурса тоже ничего не слышно.

И все-таки ответ на запрос пришел. Вот что мы выяснили:

- Цена одной упаковки молока (200 мл) определяется договором по результатам запроса котировок (10,85 руб.; 11,6 руб.).

- Компания «Арта» является участником пилотных поставок молока, начатых по окончании зимних каникул, с 16.01.2012 года, на основании  договоров, заключенных с каждым образовательным учреждением индивидуально. На последующий период (до 16 марта) каждое образовательное учреждение заключает договор на основании проведенных запросов котировок с компаниями-победителями. Заявки поступили от 5 компаний, победителями стали ООО «Торговая компания «Арта», ООО «Красноярская Федерация оценщиков». В феврале планируется размещение совместного открытого аукциона в электронной форме на поставку молока до конца 2012 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка