07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Мы начнем масштабную программу по оздоровлению стада в рамках борьбы с лейкозом. Это беспрецедентная мера, на нее будет тратиться почти 300 млн рублей ежегодно, чтобы полностью избавить регион от заболевания", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что сейчас в Московской области уже внедрены меры поддержки молочного животноводства. Так, региональные власти удваивают из областного бюджета ставку общероссийской субсидии на килограмм реализованного молока.

"По этой мере поддержки мы на 100% федеральных денег добавляем 110% региональных", - уточнил министр.

Также в Подмосковье выделяется надбавка за молоко от высокопродуктивных коров в 2 рубля за кг и субсидируется содержание племенного стада - 14-15 тыс. рублей на животное в год. Дополнительно к этому существует региональная субсидия на приобретение племенного молодняка для молочных предприятий: 110 рублей на кг живого веса, но не более 50% от стоимости животного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20