13.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Это позволит повысить продуктивность скота и получать молоко с более высокими качественными характеристиками. Отметим, годовая продуктивность коров в хозяйстве превышает 5000 килограммов молока.

Кроме реконструкции, здесь построен телятник для выращивания молодняка по холодному методу. Как подчеркивают специалисты, такой метод выращивания телят позволяет с раннего возраста укрепить здоровье животных и максимально сохранить поголовье стада, об этом сообщает пресс-служба краевого центра сельскохозяйственного консультирования.

Напомним, за 1,5 года в Алтайском крае  в рамках Губернаторской программы «100+100» после строительства, реконструкции и модернизации в эксплуатацию введено 88,9 тыс. постановочных мест для сельскохозяйственных животных – за этот период уже выполнен и превышен намеченный на 2011-2012 годы плановый показатель по вводу скотомест (за два года в рамках программы было запланировано создание 83,9 тыс. скотомест). Только за последние полгода в регионе создано 19,1 тыс. постановочных мест.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2