24.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Прогнозировать самообеспеченность России молоком-сырьем на 2013-2014 год еще рано
В Госпрограмме развития АПК на 2013-2020 год заложен дифференцированный по сортности подход к субсидированию молока. Это означает, что часть неэффективных сельхозпредприятий не «дополучит» федеральные деньги, на которые рассчитывает, и снизит производство. По словам Владимира Лабинова, такая государственная мера не является моделированием возможного дефицита молока-сырья на 2013-2014 годы: «Субсидирование – это форма поддержки, это не форма отъема денег. Механизмы отъема денег могли бы способствовать усугублению ситуации в молочном животноводстве у тех, кто работает плохо».  Чиновник объясняет: «Такие хозяйства все равно должны уйти с молочного рынка, просто потому что пришло их время, а не потому, что есть такая форма поддержки».

Прогнозировать рост самообеспеченности России молоком-сырьем на 2013-2014 год пока сложно. Позитивной тенденцией в этом вопросе Владимир Лабинов указывает темпы развития категории хозяйствования СПХ – 2,6% за 2012 год, что равняется примерно 400 тыс. тонн молока. «Очень бы хотелось, чтобы прирост прогрессивной части бизнес сообщества компенсировал сокращение, связанное с уходом тех, кто не научился заниматься молочным животноводством как бизнесом», - ответил на вопросы корреспондента ИА DairyNews чиновник. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1