20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 617

«Достигнутые показатели позволяют ожидать первенства России в мировом экспорте гречихи по итогам 2017 г. Традиционно мировым лидером здесь был Китай, обеспечивавший более половины мирового экспорта за счет крупных поставок в Японию. Однако в 2010-е гг. его позиции ослабли в связи с активизацией экспорта США и России, а также ряда других стран», - Петр Фрадков, глава Группы РЭЦ.

Он также отметил, что доля Китая в мировом экспорте уменьшилась до 20%, а лидером в 2015 г. впервые стала Россия, в 2016 г. – США. В 2017 г. экспорт США и Китая, по оценке РЭЦ, будет в пределах 25–30 тыс. т – таким образом, Россия, уже экспортировавшая 33 тыс. т, обеспечила себе первенство.

Добавим, что российский экспорт гречихи направлен в основном в Европу, СНГ и Восточную Азию.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9