20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Достигнутые показатели позволяют ожидать первенства России в мировом экспорте гречихи по итогам 2017 г. Традиционно мировым лидером здесь был Китай, обеспечивавший более половины мирового экспорта за счет крупных поставок в Японию. Однако в 2010-е гг. его позиции ослабли в связи с активизацией экспорта США и России, а также ряда других стран», - Петр Фрадков, глава Группы РЭЦ.

Он также отметил, что доля Китая в мировом экспорте уменьшилась до 20%, а лидером в 2015 г. впервые стала Россия, в 2016 г. – США. В 2017 г. экспорт США и Китая, по оценке РЭЦ, будет в пределах 25–30 тыс. т – таким образом, Россия, уже экспортировавшая 33 тыс. т, обеспечила себе первенство.

Добавим, что российский экспорт гречихи направлен в основном в Европу, СНГ и Восточную Азию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20