09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Отмечается, что в Украине в этом году стоит ожидать снижения производства отечественного продукта, поскольку даже рост продуктивности коров, не сможет компенсировать сокращение поголовья. Так, в 2017 году объем производства молока составил 10,3 млн т, тогда как ожидания 2018 г. — 10,25 млн т.

«В 2018 г. ожидается, что экономический рост и рост мировых цен смогут стимулировать развитие производства молока среди коммерческих предприятий. Однако мелкие производители, скорее всего, будут продолжать уменьшать стадо за низкой доходности», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по данным мировых аналитиков, стоит ожидать и снижения производства масла в Украине. Прогноз для 2018 г. составляет 104 тыс. т, что на 3 тыс. т меньше, чем в 2017 г.

По оценкам экспертов прогноз мирового потребления масла увеличится на 242 тыс. т и достигнет рекордного показателя — 10,44 млн т.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис