05.05.2009
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Новгородская обл.
Профессор НовГУ запатентовал изобретение, укрепляющее здоровье животных

Свой интеллектуальный потенциал профессор Новгородского университета направил на повышение эффективности в развитии сельского хозяйства, в частности, животноводства и птицеводства. Сразу несколько патентов на изобретения получил профессорский состав Института сельского хозяйства и природных ресурсов университета.

От озонового воздуха даже немного разболелась голова, как после часовой прогулки по хвойному лесу, однако как утверждает один из авторов изобретения профессор Геннадий Вяйзенен, прибор уже был опробован на цыплятах на птицефабрике в Божонке. И уже есть результаты: озон в разы повысил сопротивляемость птичьего организма к различным инфекциям и даже улучшил состояние работы пищеварительной системы. Кроме того, эта установка по биостимуляции позволит работать как с только что вылупившимися птенцами, так и укрепит здоровье бройлеров, начиная с инкубационного периода. Впрочем, Геннадий Николаевич подготовил для нас не один сюрприз.

В его руках два магнитолазерных излучателя. Не так давно со своим авторским проектом ученый побывал на одной из ферм Новгородского района. И, несмотря на сомнения и даже опасения доярок, что ученый продырявит коров своим лазерным изобретением, заслуженный деятель науки Российской Федерации все же сделал нескольким представителям крупного рогатого скота своеобразный лазерный массаж вдоль позвоночника.

Это изобретение профессора Геннадия Вяйзенена удивило даже зарубежных коллег. В условиях стремительной урбанизации современной жизни, можно только мечтать, что коровы пасутся на идеальных лужайках. Местом выгула часто становятся территории максимально приближенные к промышленным предприятиям, тепловым и атомным электростанциям. Эти факторы уже привели к тому, что организм животных накапливает радионуклиды и тяжелые металлы, которые соответственно попадают в продукцию животноводства в мясо и молоко.

Низкоэнергетическое магнитолазерное излучение профессора Вязенена способно вывести эти вредные накопления из организма животного. Причем, в разработке ученого предлагается подобный лазерный массаж сочетать с кормлением коров, когда к основному рациону добавляются лекарственные травы. К этому открытию Геннадий Николаевич шел много лет и в том, что его изобретение признала общественность благодарит, в частности, детского врача Владимира Уральского, применяющего на практике лазерную терапию, и ученых из Новгородского института медицинского образования. Именно они дали совет что технологии, применяемые в медицине, могут быть успешными и в животноводстве.

«Храбрость, смелость и настойчивость», - эти слова теперь стали девизом новгородского ученого –изобретателя Геннадия Вяйзенена, который решил не останавливаться на достигнутом и своим опытом активно делится как со студентами, так и с руководителями сельскохозяйственных предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.