24.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Александр Саяпин
А есть какие-нибудь подробности? Куда именно подавать, в какой форме, что именно субсидируется и в каком объеме и т.д.?
Вольный Пахарь
Вопрос к МСХ, через Редакцию DN:

Законодателем предусмотрена регистрация КФХ по месту жительства главы регистрируемого КФХ. Предположим, что целевая Программа "Поддержка начинающих фермеров..." имеет своей целью массовое увеличение количества КФХ и привлечение в том числе и жителей городов в сельскую местность для развития собственного бизнеса.

Отсюда 2 вопроса, адресованных МСХ:
1. Получит ли КФХ, зарегистрированное в районном центре Урюпинске(для примера) поддержку, предусмотренную программой, в том случе если - регистрация и аренда земли находятся в разных административных субъектах?

2. Будут ли районные администрации(их земельные комитеты) рассматривать заявления КФХ, зарегистрированных в другом городе/районе?

Если "НЕТ" по первому и второму вопросу - то программа уже на старте обречена на участь проекта "Пилотные Семейные Фермы"... т.е. докладывать об успехах будем, а будут ли успехи?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19