17.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из проекта бюджета, расходы на поддержку сельского хозяйства в следующем году предлагается сократить до 204,486 млрд рублей (с 214,791 млрд рублей в 2016 году), в 2018 году — до 197,957 млрд рублей, в 2019 году — до 194,055 млрд рублей. Так, на целевую программу по развитию сельских территорий выделено 15,4 млрд рублей, на развитие мелиорации — 8,7 млрд рублей. Субсидирование процентных ставок по инвесткредитам предусмотрено в размере чуть менее 59 млрд рублей, краткосрочных кредитов — 5,1 млрд рублей, на компенсацию затрат на строительство и модернизацию объектов АПК — 11,5 млрд рублей.

13 октября с участием чиновников ведомства в аграрном комитете Госдумы состоялось бурное совещание, на котором обсуждался прежде всего бюджет 2017 года.

Как сообщил "Известиям" член аграрного комитета Госдумы Аркадий Пономарев, по результатам совещания была сформулирована позиция — отстаивать принятый ранее на 2016 год объем финансирования.

– Бюджет на этот год определил правила, по которым бизнес дал старт проектам. И вдруг сейчас, когда проекты на полном ходу, эти правила планируется изменить. Это решение усилит долговую нагрузку на бизнес, отодвинет реализацию проектов на неопределенный срок вплоть до их замораживания. Такими маневрами поставленных президентом задач по АПК нам не достичь, – возмутился депутат. – Поэтому на Комитете нами была сформулирована позиция – отстаивать принятый ранее на 2016 год объем финансирования. А все предложения по изменению бюджета на АПК-цели рассматривать в контексте следующего планового периода.

В Минсельхозе, как уже писало The DairyNews, заявили, что ведомство подготовит новую редакцию госпрограммы развития АПК до 2020 года, исходя из расходов на 2017 год в 215 млрд. руб. Такую позицию высказал на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.
 
Кроме того, как сообщил Игорь Кузин, Минсельхоз переработал государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы, и основным из элементов этой переработки является консолидация субсидий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля