01.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 672

«Проект очень непростой, документация на него готова, сейчас мы ищем инвестора. У компании, которая собиралась реализовать проект на пензенской земле („Технокорд“ — прим. ТАСС), пока нет такого объема собственных средств. Сейчас мы вместе с ними прорабатываем вопрос привлечения китайского инвестора — COFCO Corporation, эта компания участвовала в проектировании. Они уже выразили заинтересованность в инвестициях, сейчас мы направили проект в межправительственную российско-китайскую комиссию [по инвестиционному сотрудничеству] для рассмотрения», — сказал Белозерцев.

По его словам, в связи с высокой стоимостью проект должен быть рассмотрен межправкомиссией, в случае его одобрения он может получить финансирование со стороны китайского инвестора.

Компания «Технокорд», которая является резидентом территории опережающего развития в городе Сердобске Пензенской области, планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы, на котором будут производить глюкозно-фруктозный сироп, глютен, лимонную кислоту, высокобелковые корма для животных.

В феврале 2019 года правительство Пензенской области, компания «Технокорд» и COFCO Corporation — один из крупнейших производителей продуктов питания в Китае — подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в рамках проекта по глубокой переработке пшеницы. По мнению Белозерцева, продукция завода в будущем будет востребована не только в России, но и в Китае.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32