25.04.2017
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Речь идет о проекте создания молочно-товарной фермы на 4,8 тыс. голов вблизи села Борки Валуйского района. Инвестором выступало ООО «Росмолпром», которое принадлежало единственному физлицу – гражданину Индии Кумар Ракешу.

По словам Василия Смурыгина, который изначально занимался проектом, инвестор затягивал строительство, ссылаясь на разные причины и недоработки документации.

«Думаю, проблема там была одна – нет денег. Те, кто хотят строить, они строят», – подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что первоначально планировалось привлечь государственное финансирование, но инвестор так и не согласовал все необходимые документы. Сейчас Смурыгин ушел из компании «Росмолпром».

Руководитель проектной организации «Восточно-европейская инжиниринговая компания» Евгений Кривенко, который презентовал проект в правительстве области, уточнил «Абирегу», что они давно отказались от работы с этим инвестором из-за прекращения финансирования. Кроме того, собеседник предположил, что собственник компании-инвестора уехал из страны.

Напомним, в декабре 2015 года местные власти громко анонсировали строительство крупного молочного хозяйства к концу 2017 года. Предполагалось получать ежегодно до 45 тыс. тонн молока от животных голштино-фризской породы. Стоимость объекта озвучивали в объеме 5 млрд рублей. Тогда же власти для привлечения молодых специалистов в район рекомендовали инвестору построить коттеджный поселок или многоквартирный дом вблизи комплекса.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Росмолпром» зарегистрировано в мае 2015 года в Белгородской области. Позже компания сменила юридический адрес и «прописалась» в Курске. Единственный учредитель – гражданин Индии Кумар Ракеш. Он также является совладельцем еще нескольких компаний – ООО «Молочный мир», «АСК-Белгород», «Алайл лайф».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово