06.02.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Об этом сообщил журналистам председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко в кулуарах международной выставки AgroFarm.

"Мы ставим задачу, чтобы к августу эта программа была не только написана, но обсуждена и согласована со всеми соответствующими ведомствами. Вице-премьер Аркадий Дворкович обещал организовать отдельное совещание по этому вопросу. Надеемся, что он соответствующее распоряжение после совещания даст и работа начнется", - отметил А.Даниленко.

Программа может быть рассчитана минимум до 2020г., максимум - до 2030г. По словам А.Даниленко, принятие долгосрочной программы позволит создать стабильный инвестиционный климат в молочной отрасли, который не будет менять смена руководства в профильных ведомствах.

Сейчас, по его оценке, инвестпривлекательность отечественной молочной отрасли низкая. "У нас нестабильная, непонятная ситуация с государственной поддержкой, которая регулярно меняется, постоянно меняются правила", - посетовал председатель правления Союзмолока.

Ранее сегодня на пятом съезде Союзмолока А.Дворкович сообщил, что правительство готово рассмотреть проект программы и учесть предложения отраслевиков при разработке мер по стимулированию производства молока в России. "Готовы будем учесть в полном объеме с одним ограничением - бюджетным", - отметил он.

Как сообщил на съезде председатель совета директоров УК "Русмолко" Наум Бабаев, Россия занимает первое место в мире по импорту молока.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин добавил, что импорт молока в РФ в 2013г. вырос до 11 млн т против 8-9 млн т годом ранее.

Узнай мнение экспертов

Игорь Белоусов, владелец ГК «Belousov Group»

Игорь Белоусов, владелец ГК «Belousov Group»

Светлана Ментюкова, руководитель аналитического центра AgroTrend

Светлана Ментюкова, руководитель аналитического центра AgroTrend

Александр Ширинкин, председатель Совета директоров ОАО "Тульский молочный комбинат"

Александр Ширинкин, председатель Совета директоров ОАО "Тульский молочный комбинат"

Читать другие комментарии на эту тему

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка