15.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1005

Всего за период с января по май в рамках проекта «PRO Молоко» прошло 15 семинаров, рассчитанных на полный день аудиторных занятий. Мероприятия охватили Нижегородскую, Кировскую, Липецкую, Курскую, Омскую, Оренбургскую, Ленинградскую, Иркутскую, Тюменскую и Белгородскую области, республики Башкортостан и Татарстан, а также Алтайский, Забайкальский и Красноярский края. Знания о методах повышения рентабельности в молочном производстве за счет повышения питательных свойств корма получили более 700 руководителей и агрономов животноводческих хозяйств.

Напомним, что в ходе семинаров «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» эксперты CLAAS давали рекомендации по настройкам и выстраиванию всей технологической цепочки кормозаготовительной техники. Специалисты Института молока подробно разбирали наиболее типичные ошибки в кормопроизводстве, рассказывали о влиянии характеристик заготавливаемых кормов и содержания в них питательных веществ на качество молока, здоровье стада и общую рентабельность молочного производства.

«Качество кормов – это базовое условие рентабельности животноводческого хозяйства. Можно инвестировать значительные средства в высокопроизводительный племенной скот, но количество, а главное, качество молока будет зависеть от той питательной ценности, которую животные получат с кормом. Никакие, даже самые дорогие концентрированные добавки не заменят натуральные основные корма и не восполнят потери питательных веществ в них при ошибках во время заготовки, силосования и хранения»,- рассказывает генеральный директор ООО «Институт Молока Бочаров и партнеры» Татьяна Нагаева.

«В течение ближайших месяцев наши семинары пройдут в еще более насыщенном режиме с наглядной демонстрацией всех тех методик настройки кормозаготовительных машин, отлаживания всего технологического процесса, о чем мы рассказывали в течение предыдущих пяти месяцев»,- отмечает директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65