22.08.2016
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1378

«Возможно, нам придется вообще отказаться от этого проекта», – добавил он.

У хозяйства, по словам господина Воробьева, просто нет свободных средств для завершения строительства.

«Цена на нашу продукцию стоит на месте, а требования и цены на все растут. Вот сейчас нам нужно получить лицензию на хранение навоза. Лицензия стоит 350 тыс. рублей. За навоз заплатим, а на завод денег уже не хватит», – рассказал он.

Напомним, что строительство молокозавода, который будет перерабатывать по 10 тонн молока в сутки, «Кудрявщинский» начал в 2014 году, инвестировав в первый этап проекта 30 млн рублей. Еще не менее 30 млн необходимо на закупку оборудования для розлива молока и производства кисломолочных продуктов.

В настоящее время хозяйство выживает за счет продажи племенного скота ведущим производителям мяса ЦФО. Как рассказал Александр Воробьев, в прошлом году хозяйство неплохо на этом заработало. Однако в 2016 году на поставки своего племенного скота «Кудрявщинский» не заключил еще ни одного контракта.

СПК «Кудрявщинский» образован в 1993 году. Основной вид деятельности – разведение КРС. Имеет статус племенного репродуктора по симментальской породе коров. В хозяйстве не менее 1,3 тыс. голов КРС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21