05.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1370 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока и приказа Минсельхоза России от 14.01.2013 № 8 «О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1370» (далее – приказ Минсельхоза России) Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России подготовлены и находятся на согласовании методические рекомендации по заполнению форм утвержденных приказом Минсельхоза России.

Проект методических рекомендаций по заполнению форм сельскохозяйственными товаропроизводителями получателями субсидий представлен:

в приложении № 1 - по приложению № 4 к приказу Минсельхоза России;

в приложении № 2 - по приложению № 5к приказу Минсельхоза России;

в приложении № 3 - по приложению № 6 к приказу Минсельхоза России.

Субсидии в 2013 году предоставляются на возмещение затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока на основании показателей представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями в формах утвержденных приказом Минсельхоза России (приложениях № 4, № 5, № 6) за 2013 год.

 

 Директор Департамента 
животноводства и племенного дела В.В. Лабинов


Скачать приложения.
Гость
Добрый день.
Прошу всех заинтересованных лиц обратить внимание на форму №4, где должны быть указаны продуктивность коров и выход телят.
1)сама форма вдруг изменилась по сравнению с утвержденной в начале и
2)продуктивность коров за год и выход телят почему то теперь считаются путем деления не на средневзвешенное по году количество коров, а на количество коров на НАЧАЛО 2012 года.
А это могут быть совершенно разные цифры и соответственно разные показатели. Особенно это почувствуют те у кого значительно выросло поголовье за год. В таком случае показатели продуктивности и выхода телят, рассчитанные по методическим рекомендациям, получаться нереально высокими и соответственно в дальнейшем трудно достижимыми. А ведь это будет в следующем году условием получения субсидий. Наверное в Методических рекомендациях господина Лабинова какая то ошибка. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ольга
И мне помогите. Получено телят от коров, или с учетом отелов нетелей?
Гость
Всего телят. Неважно от коров или нетелей.
Ольга
Я, конечно, извиняюсь. Наверное пропустила это занятие в институте :oops: Но почему планируемый выход телят всегда рассчитывался по формуле которая завязана на сервис-период? Получается, чем больше ввод нетелей, тем лучше?
Гость
На мой взгляд, это малоинформативный для какого либо анализа показатель, т.к. количество коров по году считается как средневзвешенное по месяцам, а телята просто "за год", поэтому при любом изменении поголовья в течении года будут большие искажения. А в "проекте метод. реком." и вовсе предлагается почему брать коров только на начало года. Бред.
Зоотех
очень странные единицы измерения в приложении 4 (тыс. кг), как помнится 1000 кг = 1 тонне и в соответствии с решением Генеральной конференции по мерам и весам "тонна" допускается для использования совместно с единицами СИ.
и очень хочется расшифровать: процент выполнения в единицах измерения и в процентах, обычно такие вещи под одной "шапкой" кажется не указывают
Да и приплод мы как-то всегда получали, а не он к нам "поступал" - чувствуются уверенные руки "специалистов".
Гость
А не пора ли уже выпустить утвержденные методич. реком., а не их проект?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8