Проект «Истринский сыр» запущен в Подмосковье

Источник: podolsk-today.ru
Глава администрации Истринского района Андрей Дунаев вручил Олегу Сироте постановление о выделении участка.
Проект «Истринский cыр. Русский пармезан» можно считать официально стартовавшим- 12 февраля руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев вручил предпринимателю Олегу Сироте постановление о выделении участка в аренду под размещение производства и организацию пастбищ. Проект получил прописку в Костровском поселении, где он с настоящего времени будет располагаться. Об Олег Сирота сообщил в своем блоге.                                                        

«Истринский сыр» предполагает организацию производства полного цикла - от разведения коз до упаковки сыра. По мнению предпринимателя, он полностью соответствует стратегии страны по импортозамещению, созданию отечественных аналогов продовольственной продукции. Проект с самого начала вызвал большой интерес у Истринской администрации. Руководитель района пообещал проекту полное содействие. Первым крупным шагом на пути выполнения обещания стало выделение участка.

Вручая постановление, Андрей Дунаев пожелал проекту стать настоящим районным брендом, а предприниматель угостил главу администрации пилотным продуктом нового проекта.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью