20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Новгородская обл.
Продукты будут выпускать из лактоферрина
В Новгородской области будет реализован проект по созданию производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека лактоферрина.

Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока лактоферрина, строительство ферм для выращивания коз-продуцентов, приобретение оборудования и сельхозтехники. Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве «Нефедовское» в Псковской области, где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства.

Инициаторами проекта выступили генеральный директор ОАО «Лактис» Равиль Даутов и директор «Трансгенбанка» Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1