20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Новгородская обл.
Продукты будут выпускать из лактоферрина
В Новгородской области будет реализован проект по созданию производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека лактоферрина.

Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока лактоферрина, строительство ферм для выращивания коз-продуцентов, приобретение оборудования и сельхозтехники. Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве «Нефедовское» в Псковской области, где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства.

Инициаторами проекта выступили генеральный директор ОАО «Лактис» Равиль Даутов и директор «Трансгенбанка» Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56