20.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Новгородская обл.
Продукты будут выпускать из лактоферрина
В Новгородской области будет реализован проект по созданию производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека лактоферрина.

Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока лактоферрина, строительство ферм для выращивания коз-продуцентов, приобретение оборудования и сельхозтехники. Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве «Нефедовское» в Псковской области, где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства.

Инициаторами проекта выступили генеральный директор ОАО «Лактис» Равиль Даутов и директор «Трансгенбанка» Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка