07.12.2017
Источник: ru.sputnik.az
Регион: Азербайджанская Республика
В делегацию, целью которой является продвижение бренда Made in Azerbaijan при поддержке министерства экономики и Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), включены представители 20 местных компаний, занимающихся производством фруктовых соков, натуральных минеральных вод, сухофруктов, консервированной продукции, меда, чая, фруктов и овощей, а также производством и переработкой мясной и молочной продукции.

В рамках миссии азербайджанские компании — экспортеры фруктов и овощей — приняли участие в крупнейшей ближневосточной выставке WOP Dubai, проходящей 5-7 декабря. В рамках выставки был проведен семинар "Экспортный потенциал фруктов и овощей Азербайджана", на котором продемонстрирована продукция азербайджанских производителей.

В рамках выставки достигнуты договоренности об экспорте азербайджанских фруктов в Индию. Также в ходе экспортной миссии достигнута договоренность с сетями магазинов Al-maya, Lulu, и торговой компанией Al-Ghamdi об экспорте консервированной продукции азербайджанской компании Brightman BMC в ОАЭ и Бангладеш. Начаты переговоры компаний Sunfood о поставках гранатового сока и чая, мясной продукции Səba, Kerkom и меда Azəri-bal в ОАЭ, в сети супермаркетов Al-maya, Lulu, Al-Qudva.

Первичных договоренностей достигла компания Az-Granata по экспорту гранатового сока в Дубай, компания Azprotein достигла соглашений об экспорте мясной продукции дистрибьютеру Al-Tayeb и сети маркетов Choitrams в другие страны Персидского залива.

В рамках реализации указа президента АР от октября 2016 года об агитации азербайджанской продукции за рубежом под брендом Made in Azerbaijan организованы экспортные миссии, а азербайджанские товары были представлены на Международной продовольственной выставке Gulfood 2017 в Дубае, на выставке вин Prowein 2017 в немецком Дюссельдорфе, на международной продовольственной выставке Worldfood Moscow 2017 и других площадках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20