07.12.2017
Источник: ru.sputnik.az
Регион: Азербайджанская Республика
В делегацию, целью которой является продвижение бренда Made in Azerbaijan при поддержке министерства экономики и Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), включены представители 20 местных компаний, занимающихся производством фруктовых соков, натуральных минеральных вод, сухофруктов, консервированной продукции, меда, чая, фруктов и овощей, а также производством и переработкой мясной и молочной продукции.

В рамках миссии азербайджанские компании — экспортеры фруктов и овощей — приняли участие в крупнейшей ближневосточной выставке WOP Dubai, проходящей 5-7 декабря. В рамках выставки был проведен семинар "Экспортный потенциал фруктов и овощей Азербайджана", на котором продемонстрирована продукция азербайджанских производителей.

В рамках выставки достигнуты договоренности об экспорте азербайджанских фруктов в Индию. Также в ходе экспортной миссии достигнута договоренность с сетями магазинов Al-maya, Lulu, и торговой компанией Al-Ghamdi об экспорте консервированной продукции азербайджанской компании Brightman BMC в ОАЭ и Бангладеш. Начаты переговоры компаний Sunfood о поставках гранатового сока и чая, мясной продукции Səba, Kerkom и меда Azəri-bal в ОАЭ, в сети супермаркетов Al-maya, Lulu, Al-Qudva.

Первичных договоренностей достигла компания Az-Granata по экспорту гранатового сока в Дубай, компания Azprotein достигла соглашений об экспорте мясной продукции дистрибьютеру Al-Tayeb и сети маркетов Choitrams в другие страны Персидского залива.

В рамках реализации указа президента АР от октября 2016 года об агитации азербайджанской продукции за рубежом под брендом Made in Azerbaijan организованы экспортные миссии, а азербайджанские товары были представлены на Международной продовольственной выставке Gulfood 2017 в Дубае, на выставке вин Prowein 2017 в немецком Дюссельдорфе, на международной продовольственной выставке Worldfood Moscow 2017 и других площадках.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3