07.12.2017
Источник: ru.sputnik.az
Регион: Азербайджанская Республика
Просмотров: 430
В делегацию, целью которой является продвижение бренда Made in Azerbaijan при поддержке министерства экономики и Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), включены представители 20 местных компаний, занимающихся производством фруктовых соков, натуральных минеральных вод, сухофруктов, консервированной продукции, меда, чая, фруктов и овощей, а также производством и переработкой мясной и молочной продукции.

В рамках миссии азербайджанские компании — экспортеры фруктов и овощей — приняли участие в крупнейшей ближневосточной выставке WOP Dubai, проходящей 5-7 декабря. В рамках выставки был проведен семинар "Экспортный потенциал фруктов и овощей Азербайджана", на котором продемонстрирована продукция азербайджанских производителей.

В рамках выставки достигнуты договоренности об экспорте азербайджанских фруктов в Индию. Также в ходе экспортной миссии достигнута договоренность с сетями магазинов Al-maya, Lulu, и торговой компанией Al-Ghamdi об экспорте консервированной продукции азербайджанской компании Brightman BMC в ОАЭ и Бангладеш. Начаты переговоры компаний Sunfood о поставках гранатового сока и чая, мясной продукции Səba, Kerkom и меда Azəri-bal в ОАЭ, в сети супермаркетов Al-maya, Lulu, Al-Qudva.

Первичных договоренностей достигла компания Az-Granata по экспорту гранатового сока в Дубай, компания Azprotein достигла соглашений об экспорте мясной продукции дистрибьютеру Al-Tayeb и сети маркетов Choitrams в другие страны Персидского залива.

В рамках реализации указа президента АР от октября 2016 года об агитации азербайджанской продукции за рубежом под брендом Made in Azerbaijan организованы экспортные миссии, а азербайджанские товары были представлены на Международной продовольственной выставке Gulfood 2017 в Дубае, на выставке вин Prowein 2017 в немецком Дюссельдорфе, на международной продовольственной выставке Worldfood Moscow 2017 и других площадках.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино