16.02.2015
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Как поясняет региональный координатор проекта Мария Шпак, в минувшем году Ульяновская область стала участницей всероссийского партийного проекта  партии «Единая Россия» – «Знак качества». Он разработан для поддержки ульяновских товаропроизводителей.

Этому событию предшествовала большая работа. В рамках оказания мер защиты местным товаропроизводителям, выпускающим качественные и безопасные продукты питания, в 2013 году Агентство по развитию сельских территорий регионального Минсельхоза разработало товарный знак «Марка качества Ульяновской области». Тогда же были разработаны и утверждены изображение и Положение об использовании товарного знака, запущена регистрация знака в Роспатенте.

Следует пояснить, что Марка качества направлена на защиту внутреннего рынка  от фальсификата. Она призвана также поднять среди жителей региона престиж продуктов питания местного производства. Товарный знак предоставляется исключительно на продукцию, произведённую на территории региона и при условии наличия сертификата, либо другого документа, подтверждающего соответствие качества продукции. Агентство выстраивает трёхуровневую систему маркировки высококачественных продовольственных товаров. Считается, что такая мера повысит их конкурентоспособность в современных условиях. Товаропроизводители, получившие право на использование муниципального и регионального Знаков качества, будут в дальнейшем рекомендованы на участие в программе «Российское качество», реализуемой Всероссийской организацией качества. Диплом и знак программы используются как общенациональное свидетельство высокого качества товаров и услуг. Он ориентирован на покупателей для того, чтобы отметить качественные ульяновские продуктовые бренды. Главный критерий, по которому присваивается «Знак качества» – отсутствие нареканий со стороны потребителей, а также замечаний контролирующих органов.

Комиссия по реализации нефинансовых мер государственной поддержки товаропроизводителей Ульяновской области будет работать  в течение 2015 года. Её вниманию будут представлены другие группы продовольственных товаров. Так, предметом рассмотрения очередного заседания в марте текущего года станут крупяная продукция и макаронные изделия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49