16.02.2015
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Как поясняет региональный координатор проекта Мария Шпак, в минувшем году Ульяновская область стала участницей всероссийского партийного проекта  партии «Единая Россия» – «Знак качества». Он разработан для поддержки ульяновских товаропроизводителей.

Этому событию предшествовала большая работа. В рамках оказания мер защиты местным товаропроизводителям, выпускающим качественные и безопасные продукты питания, в 2013 году Агентство по развитию сельских территорий регионального Минсельхоза разработало товарный знак «Марка качества Ульяновской области». Тогда же были разработаны и утверждены изображение и Положение об использовании товарного знака, запущена регистрация знака в Роспатенте.

Следует пояснить, что Марка качества направлена на защиту внутреннего рынка  от фальсификата. Она призвана также поднять среди жителей региона престиж продуктов питания местного производства. Товарный знак предоставляется исключительно на продукцию, произведённую на территории региона и при условии наличия сертификата, либо другого документа, подтверждающего соответствие качества продукции. Агентство выстраивает трёхуровневую систему маркировки высококачественных продовольственных товаров. Считается, что такая мера повысит их конкурентоспособность в современных условиях. Товаропроизводители, получившие право на использование муниципального и регионального Знаков качества, будут в дальнейшем рекомендованы на участие в программе «Российское качество», реализуемой Всероссийской организацией качества. Диплом и знак программы используются как общенациональное свидетельство высокого качества товаров и услуг. Он ориентирован на покупателей для того, чтобы отметить качественные ульяновские продуктовые бренды. Главный критерий, по которому присваивается «Знак качества» – отсутствие нареканий со стороны потребителей, а также замечаний контролирующих органов.

Комиссия по реализации нефинансовых мер государственной поддержки товаропроизводителей Ульяновской области будет работать  в течение 2015 года. Её вниманию будут представлены другие группы продовольственных товаров. Так, предметом рассмотрения очередного заседания в марте текущего года станут крупяная продукция и макаронные изделия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1042 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял