30.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе заседания прошедшего 27-28 марта Консультативного Комитета по техническому регулированию  и применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК), члены Комитета высказались против присутствия в проекте ТР ТС группы продуктов с заменой молочного жира на растительный жир более чем 50 % жировой фазы.

Требования к таким продуктам должны быть установлены в ТР ТС о безопасности пищевой продукции как к любым другим смесевым продуктам, состоящим из различных компонентов, сообщает официальный сайт Молочного союза России (РСПМО).

Кроме того, как уже сообщалось в российских и белорусских СМИ, было принято предложение Республики Беларусь и Республики Казахстан о возвращении в ТР ТС понятия "восстановленное молоко" взамен понятия "молочный напиток". 

Так же обсуждался вопрос об установлении требований к сырому молоку в зависимости от сорта. По данному вопросу, а также по ряду других вопросов, касающихся пока еще несогласованной позиции трех стран, члены Комитета предложили провести в ближайшее время еще одно заседание рабочей группы на базе КТС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5