30.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе заседания прошедшего 27-28 марта Консультативного Комитета по техническому регулированию  и применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК), члены Комитета высказались против присутствия в проекте ТР ТС группы продуктов с заменой молочного жира на растительный жир более чем 50 % жировой фазы.

Требования к таким продуктам должны быть установлены в ТР ТС о безопасности пищевой продукции как к любым другим смесевым продуктам, состоящим из различных компонентов, сообщает официальный сайт Молочного союза России (РСПМО).

Кроме того, как уже сообщалось в российских и белорусских СМИ, было принято предложение Республики Беларусь и Республики Казахстан о возвращении в ТР ТС понятия "восстановленное молоко" взамен понятия "молочный напиток". 

Так же обсуждался вопрос об установлении требований к сырому молоку в зависимости от сорта. По данному вопросу, а также по ряду других вопросов, касающихся пока еще несогласованной позиции трех стран, члены Комитета предложили провести в ближайшее время еще одно заседание рабочей группы на базе КТС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б