16.12.2008
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Продуктивность стада в Пензенской области составит 3300 кг молока на корову

Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях Пензенской области по итогам текущего года составит более 3300 кг. молока на каждую корову.

Повысились среднесуточные привесы скота и птицы. Весомый вклад в продовольственную корзину  Пензенской области вносят фермерские и личные подсобные хозяйства, на долю которых приходится 65% производимого молока, 36 %-мяса. В качестве примера: глава КФХ Чардымского сельсовета Лопатинского района Бикбаев Мунявярь Муфазалевич имеет 160 коров, от каждой из них получено более 4,5 тыс. кг. молока, добивается 825 гр. привеса на откорме телят. Фермер Никулин Юрий Владимирович из Каменского района добился 980 гр. среднесуточного привеса от 98 телят. В личном подворье Патеева Наиля Фяритовича из Волчковского сельсовета Белинского района от каждой из 52 коров получено по 5769 кг молока.


В целом по области за 10 месяцев к уровню прошлого года во всех категориях хозяйств увеличилось производство скота и птицы на 10,1%, молока - на 2,4%, яиц - на 5,4%. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33