23.08.2010
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Продуктивность молочного стада в стране упала Председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ, руководитель «Союзмолока» Андрей Даниленко провел пресс-конференцию по проблемам молочного производства.

В среднем продуктивность молочного стада в стране на фоне сильнейшей засухи упала на 10-15 процентов. В основном пострадало поголовье личных подсобных хозяйств, в то время как в коллективных сельхозпредприятиях отмечаются устойчивые объемы производства. Продолжается завоз высокопродуктивного племенного скота и строительство инновационных комплексов. По итогам прошлого года Ставропольский край вошел в число 20 субъектов РФ, на долю которых приходится более половины от общих объемов производства молока в стране.
Положительная динамика по отрасли в крае отмечается и в нынешнем году. Этому способствовали селекционно-племенная работа, техническое переоснащение МТФ, а также государственная поддержка. Безусловно, себестоимость молока возрастет, отмечалось на пресс-конференции, но нет оснований для резкого роста цен на продукцию для потребителей. К тому же в период временного снижения объемов отечественного производства плечо могут подставить Беларусь и Украина. Сейчас Министерство сельского хозяйства РФ завершает утверждение единого баланса торговли молочными продуктами с этими странами в соответствии со сложившимися потребностями России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20