22.12.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Алтайский край
Продуктивность коров в Алтайском крае за 11 месяцев текущего года составила более 3 тысяч килограммов   Это на 134 килограмма больше, чем в прошлом году, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Так, сельскохозяйственными предприятиями края за 11 месяцев текущего года было произведено более 500 тысяч тонн молока, почти 60 тысяч тонн мяса выращенного и 58 тысяч тонн мяса на убой, а также свыше 500 миллионов штук яиц. Об этом DairyNews сообщили в пресс-службе региона.

Среднесуточный прирост крупного рогатого скота составил 415 граммов, свиней - 305 граммов. Данный показатель возрос, соответственно, на 1,7 и 8,9 процента.

Яйценоскость находится на уровне аналогичного периода прошлого года и составляет 283 штук на одну курицу-несушку.

По состоянию на 18 декабря, суточная продуктивность коров по краю составляет 7 килограммов молока.

Самая высокая продуктивность коров в сельхозпредприятиях Павловского - 10,9 килограмма, Шелаболихинского - 10,8 килограмма, Бийского - 10,7 килограмма, Немецкого национального - 10,5 килограмма и Хабарского - 10,2 килограмма молока - районов.

Более 9 килограммов молока в сутки в среднем от каждой коровы получают в Славгородском, Зональном, Топчихинском, Косихинском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть