05.06.2014
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.
«Положительные сдвиги в животноводстве наметились впервые после двух провальных лет, обусловленных засухой 2012 года, — сообщил замначальника департамента по социально-экономическому развитию села Михаил Мельников. — Сейчас прибавка по производству молока составляет около 2 кг в сутки. Если мы удержим такую планку, то к концу 2014 года сможем достичь общей прибавки по надоям в 600 килограммов и восстановить среднегодовой для региона уровень. Очевидный стимул для хозяйств — конъюнктура рынка и повышение закупочной цены на молоко».

Лидерами по продуктивности являются ЗАО «Дубровское» (2 524 кг молока на корову), ООО «Подсобное» (1835 кг), ООО «Куендат» (1665 кг), ООО «Вороновское» (1637 кг). Как считают в департаменте по социально-экономическому развитию села, высоких показателей добились сельхозпредприятия, применившие в прошлом году современные технологии содержания КРС и организовавшие правильную кормозаготовку. Среди них СХП «Усть-Бакчарское», где прибавка по надоям достигла 625 кг, а объем производства — 172 % к уровню 2013 года, и КФХ «Нива», вдвое увеличившее производство молока (206 % к 2013 году).

Кроме того, благодаря увеличению субсидий из областного бюджета за реализованное молоко хозяйства закупили достаточное количество концентрированных кормов и витаминно-минеральных комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1