05.06.2009
Источник: tcm10.ru
Регион: Новосибирская обл.
Продукцию молочных кухонь можно будет покупать Сегодня стало известно о последних изменениях в законе об обеспечении детским питанием. Городские власти намерены увеличить число категорий граждан, которые могут получать эти продукты бесплатно. Кроме того, чиновники обещают разрешить продажу детского питания всем остальным семьям. К этому решению власти подтолкнуло резкое снижение семей, которые раньше получали смеси, и общее недовольство родителей. Правда, пока ни цена на продукцию молочных кухонь, ни точные сроки начала продажи неизвестны.

На раздаточном пункте выдачи детского питания непривычно тихо. Новые правила получения молочных продуктов значительно сократили число семей, имеющих право на смеси и кефиры. Если раньше в Новосибирске детское питание получали почти 6,5 тысяч ребятишек, то сейчас – в 15 раз меньше. К резкому снижению посетителей на молочных кухнях до сих пор не привыкли.

Надежда Ишкова, старшая диетсестра раздаточного пункта: «300 детей у нас было, сейчас осталось 62 ребенка, плюс 2 раздатки, всего около сотни»

Не привыкли и родители отказывать детям в привычной, а главное, здоровой пище. Муниципальные власти решили привести в соответствие свои законы с федеральными. То есть теперь получать продукцию молочных кухонь могут лишь малообеспеченные семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Тем, у кого бюджет больше 5, 7 тысяч рублей, в детском питании отказано. На протяжении последних месяцев всерьез встревоженные родители писали обращения и ходили на прием к чиновникам. Сейчас в принятое ограничение готовят дополнения.

Ольга Белецкая, начальник отдела родовспоможения главного управления здравоохранения мэрии: «Мы сейчас предпринимаем все меры – список будет расширен для дополнительных категорий граждан: многодетных, инвалидов, возможно, для неполных семей»

Однако в перечисленные категории граждан семьи со средним достатком вновь не войдут. В тоже время, именно эти родители – одни из самых активных. Учитывая, что детское питание молочных кухонь один из самых оптимальных вариантов кормления маленького ребенка, они готовы приобретать его. Но продавать смеси, творожки и кефир кухни пока не могут. Сначала нужно утвердить решение о плате за питание, затем разработать прайсы. Раньше осени детям ждать привычную еду не стоит. Кроме того, возможно, что цена на эти продукты будет дороже, чем на смеси в магазинах.

Владимир Шевелев директор МУЗ «Молочная кухня»: «На сегодняшний день цену называть не буду. Расчет только готовится, но нужно понимать, что у нас очень маленькое производство, а значит производство затратное. Приобретать нашу продукцию будут те, кто действительно ориентирован на качество»

Принятое ограничение в мэрии называют усилением социальных мер. Но родители с этим определением не согласны. Как малообеспеченные, так и со средним достатком. Тем, кто может получать такое питание, сложно достать справки. А основное число семей сейчас просто лишены такого права, и пока неизвестно, когда и за сколько они смогут вновь получать продукцию молочных кухонь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы