31.08.2009
Источник: chechnya.gov.ru
Регион: Чеченская Республика
Продукция животноводства, производимая на предприятиях Чеченской Республики, в полном объеме поступает на внутренний рынок и пользуется большим спросом. Об этом сообщил Ваха-Хажи Кастоев, начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства ЧР.

«Мы, конечно же, хотели бы поставлять нашу продукцию и в соседние регионы, но пока мы только набираем производственные обороты. Излишков нет: все, что производят предприятия Минсельхоза, востребовано на рынке республики», - сказал В.-Х. Кастоев.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, за первое полугодие этого года в республике заготовлено 1886 центнеров молока и около 269 центнеров мяса.

«Сегодня в ЧР идет активное восстановление перерабатывающей отрасли сельского хозяйства. Например, за 7 месяцев 2009 года ГУП «Молпром» г. Урус-Мартана переработал и выдал в продажу около 75 тысяч литров молока, более 4 тысяч килограммов сметаны, около 5 тысяч килограммов творога. Здесь же произведено 2242 кг кефира и 2295 кг осетинского сыра», - отметил В.-Х. Кастоев.

По его словам, эти цифры к концу года подрастут - на стадии запуска находится Аргунский мясокомбинат.

Что касается производства птицеводческой продукции, то за период с января по август текущего года на рынки республики поставлено более 9 миллионов яиц, мяса птицы - 2350 центнеров, превысив почти на 60% показатели предыдущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13