31.08.2009
Источник: chechnya.gov.ru
Регион: Чеченская Республика
Продукция животноводства, производимая на предприятиях Чеченской Республики, в полном объеме поступает на внутренний рынок и пользуется большим спросом. Об этом сообщил Ваха-Хажи Кастоев, начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства ЧР.

«Мы, конечно же, хотели бы поставлять нашу продукцию и в соседние регионы, но пока мы только набираем производственные обороты. Излишков нет: все, что производят предприятия Минсельхоза, востребовано на рынке республики», - сказал В.-Х. Кастоев.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, за первое полугодие этого года в республике заготовлено 1886 центнеров молока и около 269 центнеров мяса.

«Сегодня в ЧР идет активное восстановление перерабатывающей отрасли сельского хозяйства. Например, за 7 месяцев 2009 года ГУП «Молпром» г. Урус-Мартана переработал и выдал в продажу около 75 тысяч литров молока, более 4 тысяч килограммов сметаны, около 5 тысяч килограммов творога. Здесь же произведено 2242 кг кефира и 2295 кг осетинского сыра», - отметил В.-Х. Кастоев.

По его словам, эти цифры к концу года подрастут - на стадии запуска находится Аргунский мясокомбинат.

Что касается производства птицеводческой продукции, то за период с января по август текущего года на рынки республики поставлено более 9 миллионов яиц, мяса птицы - 2350 центнеров, превысив почти на 60% показатели предыдущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016