27.08.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Продукция Владивостокского молочного комбината подорожала на 4% Цены на продукты Владивостокского молочного комбината, являющегося филиалом компании "Вимм-Билль-Данн", увеличились в среднем на 4%, прибавив от 4 до 10 рублей.

Цена на литр молока производства Владивостокского комбината увеличилась на 8 рублей и приблизилась к рубежу в 60 рублей. Цены на другие молочные продукты его производства также в среднем поднялись на 3-10 рублей.

Продавцы объяснили повышение цен увеличением закупочной стоимости продуктов у производителя.

Как сообщил в четверг заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю Виктор Трякин, УФАС известно о повышении цен на молочные продукты Владивостокского молочного комбината благодаря еженедельному мониторингу.

"Приморское УФАС направило письменный запрос с просьбой предоставить информацию о том, на каком основании были подняты цены на продукцию", - сказал собеседник.

По его словам, стоимость молока и молочных продуктов поднялась также и у многих других производителей, однако не так высоко, как у компании "Вимм-Билль-Данн". В связи с этим запрос с целью выяснить причины увеличения цен пока направлен только этому производителю.

"В случае, если на запрос УФАС о завышении цен компания "Вимм-Билль-Данн" не даст обоснованный ответ, будет проведена проверка. Однако проследить "цепочку повышения цен" непросто, так как основные поставщики всей продукции находятся за пределами Приморского края", - отметил собеседник агентства.

Руководитель по внешним связям компании "Вимм-Билль-Данн" по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку, Антон Калтыгин заявил, что деятельность предприятия прозрачна и образование цен обоснованно.

"Мы постоянно работаем с антимонопольной службой, и в данном случае абсолютно открыты и готовы предоставить любую интересующую ведомство информацию, так как уверены, что все действия компании законны и обоснованы", - уточнил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20