19.10.2009
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Продукция Сернурского сырзавода доказала свою конкурентоспособность На 18-ой Международной выставке продуктов питания «World Food-2009» мариэльцы завоевали 4 медали, на Всероссийской «Золотая осень-2009» - 13. В общей сложности 6 золотых, 4 – серебряных и 7 бронзовых наград. Особую признательность на выставках заслужили кисло-молочные продукты на основе козьего молока – сыры «Марсенталь Фуэте», «Марсенталь Арабеск», «Марсенталь Турне», брынза, биойогурт «Формула здоровья». Неподдельную гордость испытали заводчане за сметану 20% жирности, которая была удостоена золотой медали. По словам директора завода Владимира Кожанова, на выставке «Золотая осень-2009» были представлены лучшие образцы и достижения российского агропрома. Из представленных Сернурским заводом 13 образцов кисломолочной продукции – все получили медали. В этом году количество наград было ограничено. Одному предприятию из Марий Эл удалось собрать медалей столько, сколько получили отдельные регионы за всю свою продукцию. Кроме того, ООО "Лукоз" за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства наградили бронзовой медалью.

В выставке «World Food-2009» (Мир продовольствия) принимали участие более 1000 компаний из 55 стран мира. Заслуженные мариэльцами 4 медали – 2 золотых, по одной серебряной и бронзовой на выставке такого уровня – говорят о высокой конкурентоспособности продукции. Как заметил Владимир Тарасович, достичь таких результатов было бы невозможно без поддержки правительства Марий Эл, без создания благоприятных условий для развития бизнеса, позволяющих предприятиям производить качественную и достойную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016