19.10.2009
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Продукция Сернурского сырзавода доказала свою конкурентоспособность На 18-ой Международной выставке продуктов питания «World Food-2009» мариэльцы завоевали 4 медали, на Всероссийской «Золотая осень-2009» - 13. В общей сложности 6 золотых, 4 – серебряных и 7 бронзовых наград. Особую признательность на выставках заслужили кисло-молочные продукты на основе козьего молока – сыры «Марсенталь Фуэте», «Марсенталь Арабеск», «Марсенталь Турне», брынза, биойогурт «Формула здоровья». Неподдельную гордость испытали заводчане за сметану 20% жирности, которая была удостоена золотой медали. По словам директора завода Владимира Кожанова, на выставке «Золотая осень-2009» были представлены лучшие образцы и достижения российского агропрома. Из представленных Сернурским заводом 13 образцов кисломолочной продукции – все получили медали. В этом году количество наград было ограничено. Одному предприятию из Марий Эл удалось собрать медалей столько, сколько получили отдельные регионы за всю свою продукцию. Кроме того, ООО "Лукоз" за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства наградили бронзовой медалью.

В выставке «World Food-2009» (Мир продовольствия) принимали участие более 1000 компаний из 55 стран мира. Заслуженные мариэльцами 4 медали – 2 золотых, по одной серебряной и бронзовой на выставке такого уровня – говорят о высокой конкурентоспособности продукции. Как заметил Владимир Тарасович, достичь таких результатов было бы невозможно без поддержки правительства Марий Эл, без создания благоприятных условий для развития бизнеса, позволяющих предприятиям производить качественную и достойную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1