31.03.2009
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Продукция «Сарапул-молоко» может выйти на рынки под финским брендом

На днях молокоперерабатывающие заводы Удмуртии, работающие под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», посетили представители концерна «Valio» (Финляндия), в том числе - вице-президент «Valio» Рауль Леннстрем. Как сообщили в информационно-аналитическом управлении «КОМОС ГРУПП», в частности, гости посетили ОАО «МК «Сарапул-молоко», где обсуждалась возможность производства стерилизованного молока в Сарапуле для реализации в России под брендом Valio.

По информации компании, гости осмотрели производственные линии предприятия, в том числе - ферму ООО «Прикамье», с которой поставляется молоко-сырье. Как рассказала Светлана Кузьмичева, управляющая МК «Сарапул-молоко», финнов устроило качество уже производимой продукции.

Компания «Valio» входит в тройку лидеров в России по реализации сливочного масла, а также плавленых и твердых сыров. В Санкт-Петербурге предприятие занимает до 50% рынка. Молочная продукция под брендом «Valio» также производится на двух российских заводах – в Гатчине (Ленобласть) и Одинцово (Подмосковье).

ОАО «МК «Сарапул-молоко» управляется ООО «КОМОС ГРУПП», в который также входит еще 11 крупнейших в своих сегментах рынка предприятий сельскохозяйственной переработки в Удмуртской Республике (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). По итогам прошлого года на «Сарапул-молоко» произведено 13200 тонн стерилизованного молока или 40% от объемов производства предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13