18.03.2010
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Компенсацию в 1,5 миллиона рублей требуют от предприятия "Спецмолпродукт". Гражданское дело сейчас рассматривается в районном суде Советского округа Омска. Напомним, предприятие подозревают в производстве и реализации молочной продукции, которая по данным Роспотребнадзора могла стать источником массового заражения детей.

По данным следствия, с 30 марта по 8 апреля прошлого года в детский инфекционный стационар Городской больницы поступали дети с симптомами острой кишечной инфекции. Малыши были из разных районов, единственный объединяющий фактор, который удалось выявить специалистам - все употребляли в пищу продукцию "Спецмолпродукта".

По факту отравления детей завели уголовное дело, однако в данный момент оно приостановлено - генеральный директор предприятия скрывается от правосудия и находится в розыске. Сейчас представители предприятия в рамках гражданского дела пытаются доказать свою невиновность. Родители пострадавших малышей эту точку зрения не разделяют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1