18.03.2010
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Компенсацию в 1,5 миллиона рублей требуют от предприятия "Спецмолпродукт". Гражданское дело сейчас рассматривается в районном суде Советского округа Омска. Напомним, предприятие подозревают в производстве и реализации молочной продукции, которая по данным Роспотребнадзора могла стать источником массового заражения детей.

По данным следствия, с 30 марта по 8 апреля прошлого года в детский инфекционный стационар Городской больницы поступали дети с симптомами острой кишечной инфекции. Малыши были из разных районов, единственный объединяющий фактор, который удалось выявить специалистам - все употребляли в пищу продукцию "Спецмолпродукта".

По факту отравления детей завели уголовное дело, однако в данный момент оно приостановлено - генеральный директор предприятия скрывается от правосудия и находится в розыске. Сейчас представители предприятия в рамках гражданского дела пытаются доказать свою невиновность. Родители пострадавших малышей эту точку зрения не разделяют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3