18.03.2010
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Компенсацию в 1,5 миллиона рублей требуют от предприятия "Спецмолпродукт". Гражданское дело сейчас рассматривается в районном суде Советского округа Омска. Напомним, предприятие подозревают в производстве и реализации молочной продукции, которая по данным Роспотребнадзора могла стать источником массового заражения детей.

По данным следствия, с 30 марта по 8 апреля прошлого года в детский инфекционный стационар Городской больницы поступали дети с симптомами острой кишечной инфекции. Малыши были из разных районов, единственный объединяющий фактор, который удалось выявить специалистам - все употребляли в пищу продукцию "Спецмолпродукта".

По факту отравления детей завели уголовное дело, однако в данный момент оно приостановлено - генеральный директор предприятия скрывается от правосудия и находится в розыске. Сейчас представители предприятия в рамках гражданского дела пытаются доказать свою невиновность. Родители пострадавших малышей эту точку зрения не разделяют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56