22.02.2008
Регион: Украина

В дегустационном конкурсе «Лучший продукт – 2008», который традиционно проводится в рамках выставки «ПродЭкспо» (г.Москва, Россия) под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ, образцы продукции предприятий Группы компаний «Клуб сыра» Каневского и Светловодского маслосырзаводов получили высокие оценки дегустационной комиссии и были отмечены наградами «Лучший продукт – 2008» в категории «Молочные продукты». Так, сыры «Голландский» и «Российский» были удостоены серебрянных наград конкурса, а «Айвенго», «Сливочный» и «Каневский» получили бронзовые медали.
   «ПродЭкспо»  –  крупнейшая в России и Восточной Европе отраслевая выставка, наиболее авторитетный форум в сфере продовольствия. Именно здесь, как показывает пятнадцатилетняя история выставки, определяется будущее рынков пищевой продукции Восточной Европы. Как сообщает дегустационная комиссия, в конкурсе «Лучший продукт 2008» участвовали производители сыра таких стран как Швеция, Литва, Греция, Беларусь, Россия, Украина и проч. При этом гран-при конкурса не досталось никому из участников. Наиболее высоких наград были удостоены украинские сыры, в частности образцы продукции Группы компаний «Клуб сыра».
   «Высокотехнологичная производственная база и наличие оригинальных рецептур позволяют украинским сырам достойно конкурировать с продукцией производителей других стран, –  говорит Евгений Астафуров, коммерческий директор Группы компаний «Клуб сыра». – Для нас высокая оценка дегустаторов наиболее авторитетной продовольственной выставки в Восточной Европе обозначает признание качества и натуральности нашей продукции на международном уровне».

Справка
Группа компаний «Клуб сыра» – один из крупнейших производителей продуктов молочной переработки (твердый сыр, сухое молоко, масло, сыворотка) в Украине и странах СНГ. Принадлежит Международной инвестиционной группе «Ренессанс Капитал».
В состав группы компаний входит 16 предприятий, расположенных в 5 областях Украины. По уровню оборудования и технологий производственная база компании является одним из наиболее мощных и современных комплексов не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. На заводах ГК «Клуб сыра» установлено оборудование от всемирноизвестных производителей, таких как GEA-WESTFALIA, ALFA-LAVAL, SIEMENS, CRYOVAC Sealed Air Corporation и OBRAM, что служит залогом высокого качества производимой продукции
«Клуб сыра» контролирует около 13% украинского рынка твердого сыра и осуществляет поставки  своей продукции в Россию, Казахстан, Армению, Азербайджан, Молдову, а также Японию, Израиль и США.
На предприятиях ГК «Клуба сыра» производится 17 видов твердых сыров, среди которых такие эксклюзивные марки как «Айвенго», «Парамарис», «Брио», «Золотой магистр», «Каневский», «Светловодский», «Нуар» и др.

Источник: DairyNews

DairyNews - Первое в России Информационное Агентство для специалистов молочной отрасли. Агентство DairyNews создано для ежедневного информирования специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынке молока и молочной продукции, о новых молочных продуктах, о технологических разработках в области производства и переработки молока. Кроме того, DairyNews освещает ход реализации государственного проекта развития сельского хозяйства России, предоставляет читателям информацию о молочном животноводстве российских регионов.

Редакция DairyNews вносит свой вклад в развитие молочного рынка России.

 

DairyNews – новости молочного рынка каждый день.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3