31.10.2017
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 302

В проекте постановления отмечается, что темп роста экспорта в 2018 году составит 117 процентов по сравнению с базовым (2015) годом, в 2019 году - 124, а в 2020 году - 132 процента. И к этому году объем поставок продукции агропрома достигнет 21,4 миллиарда долларов.

Между тем, в презентации выставки "Россия, устремленная в будущее" Минсельхоз поставил для себя еще более амбициозные цели. "К 2035 году Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 миллионов человек, - отмечается в пресс-релизе. - Так, объем российского продовольственного экспорта может достичь суммы в 150 миллиардов долларов в год".

Это почти в десять раз больше, чем сейчас. Напомним, что по данным таможенной статистики, в прошлом году Россия экспортировала продовольствия и сельскохозяйственного сырья на общую сумму в 17,07 миллиарда долларов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21