31.10.2017
Источник: rg.ru
Регион: Россия

В проекте постановления отмечается, что темп роста экспорта в 2018 году составит 117 процентов по сравнению с базовым (2015) годом, в 2019 году - 124, а в 2020 году - 132 процента. И к этому году объем поставок продукции агропрома достигнет 21,4 миллиарда долларов.

Между тем, в презентации выставки "Россия, устремленная в будущее" Минсельхоз поставил для себя еще более амбициозные цели. "К 2035 году Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 миллионов человек, - отмечается в пресс-релизе. - Так, объем российского продовольственного экспорта может достичь суммы в 150 миллиардов долларов в год".

Это почти в десять раз больше, чем сейчас. Напомним, что по данным таможенной статистики, в прошлом году Россия экспортировала продовольствия и сельскохозяйственного сырья на общую сумму в 17,07 миллиарда долларов.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33