15.04.2008
Источник: ГОРЗАКАЗ
Регион: Санкт-Петербург
Вчера в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли продлили до 30 июня срок действия двух продовольственных соглашений о сдерживании розничных цен на определенные сорта молока, кефира, сметаны и куриных яиц второй категории. Торговая наценка на эти продукты не должна составлять более 10%, десяток яиц по новому соглашению теперь будет стоить 22 рубля, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
  
Новые "социальные" продукты, цены на которые зафиксированы сегодняшним продовольственным соглашением, станут "зримыми островками" на прилавках магазинов, прокомментировал председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев данное событие.
  
В подписании соглашения приняли участие город, торговые сети и производители продукции.
  
Напомним, что рост цен на продукты питания в Петербурге, а также меры по его сдерживанию обсуждались на недавней встрече губернатора Валентины Матвиенко с президентом России Владимиром Путиным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21