15.04.2008
Источник: ГОРЗАКАЗ
Регион: Санкт-Петербург
Вчера в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли продлили до 30 июня срок действия двух продовольственных соглашений о сдерживании розничных цен на определенные сорта молока, кефира, сметаны и куриных яиц второй категории. Торговая наценка на эти продукты не должна составлять более 10%, десяток яиц по новому соглашению теперь будет стоить 22 рубля, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
  
Новые "социальные" продукты, цены на которые зафиксированы сегодняшним продовольственным соглашением, станут "зримыми островками" на прилавках магазинов, прокомментировал председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев данное событие.
  
В подписании соглашения приняли участие город, торговые сети и производители продукции.
  
Напомним, что рост цен на продукты питания в Петербурге, а также меры по его сдерживанию обсуждались на недавней встрече губернатора Валентины Матвиенко с президентом России Владимиром Путиным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10