10.09.2014
Источник: ria.ru
Регион: Эстония
Анализ, проведенный специалистами Института конъюнктуры Эстонии, показал, что ущерб эстонских производителей от продовольственного эмбарго РФ, введенного в ответ на ограничительные меры ЕС, оценивается в 150 миллионов евро, сообщает  ERR uudised.

Под российское эмбарго попала продукция общей стоимостью 75 миллионов евро, однако специалисты отмечают, что к указанной сумме необходимо добавить еще 75 миллионов ущерба, полученного в результате косвенного влияния ответный мер РФ.

Ограничения на экспорт сыра в Россию оказались для Эстонии самыми ощутимыми, стоимость данного вида продукции составила 27 миллионов евро, сообщила директор Института конъюнктуры Марье Йозинг.

"Сырный рынок — самый уязвимый. Доля России во всем мировом экспорте сыра составляет 11%", – отметила она.
По словам Йозинг, экспорт рыбы и рыбопродуктов в РФ приносил Эстонии доход в размере 15 миллионов евро, еще столько же приходилось на долю экспорта молока и молочных продуктов.

Говоря о косвенном ущербе, она отметила, что убытки несут поставщики сырья, экспортируемого в другие страны для последующего производства продукции, предназначенной для российского рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово