10.09.2014
Источник: ria.ru
Регион: Эстония
Анализ, проведенный специалистами Института конъюнктуры Эстонии, показал, что ущерб эстонских производителей от продовольственного эмбарго РФ, введенного в ответ на ограничительные меры ЕС, оценивается в 150 миллионов евро, сообщает  ERR uudised.

Под российское эмбарго попала продукция общей стоимостью 75 миллионов евро, однако специалисты отмечают, что к указанной сумме необходимо добавить еще 75 миллионов ущерба, полученного в результате косвенного влияния ответный мер РФ.

Ограничения на экспорт сыра в Россию оказались для Эстонии самыми ощутимыми, стоимость данного вида продукции составила 27 миллионов евро, сообщила директор Института конъюнктуры Марье Йозинг.

"Сырный рынок — самый уязвимый. Доля России во всем мировом экспорте сыра составляет 11%", – отметила она.
По словам Йозинг, экспорт рыбы и рыбопродуктов в РФ приносил Эстонии доход в размере 15 миллионов евро, еще столько же приходилось на долю экспорта молока и молочных продуктов.

Говоря о косвенном ущербе, она отметила, что убытки несут поставщики сырья, экспортируемого в другие страны для последующего производства продукции, предназначенной для российского рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял