10.09.2014
Источник: ria.ru
Регион: Эстония
Анализ, проведенный специалистами Института конъюнктуры Эстонии, показал, что ущерб эстонских производителей от продовольственного эмбарго РФ, введенного в ответ на ограничительные меры ЕС, оценивается в 150 миллионов евро, сообщает  ERR uudised.

Под российское эмбарго попала продукция общей стоимостью 75 миллионов евро, однако специалисты отмечают, что к указанной сумме необходимо добавить еще 75 миллионов ущерба, полученного в результате косвенного влияния ответный мер РФ.

Ограничения на экспорт сыра в Россию оказались для Эстонии самыми ощутимыми, стоимость данного вида продукции составила 27 миллионов евро, сообщила директор Института конъюнктуры Марье Йозинг.

"Сырный рынок — самый уязвимый. Доля России во всем мировом экспорте сыра составляет 11%", – отметила она.
По словам Йозинг, экспорт рыбы и рыбопродуктов в РФ приносил Эстонии доход в размере 15 миллионов евро, еще столько же приходилось на долю экспорта молока и молочных продуктов.

Говоря о косвенном ущербе, она отметила, что убытки несут поставщики сырья, экспортируемого в другие страны для последующего производства продукции, предназначенной для российского рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис