16.06.2010
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Москва и МО
Продовольственная комиссия одобрила повышение ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды молока Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел заседание Подкомиссии по таможенно - тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Члены Подкомиссии одобрили предложение по повышению  ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные  виды молока и молочных продуктов с целью поддержки молочной отрасли  в среднем на 15%. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение Комиссией таможенного союза для корректировки ставок в Едином таможенном тарифе.  

Председатель  Правления Национального союза  производителей молока,   член Подкомиссии А.Л. Даниленко:

“Это важное решение для поддержки отечественных производителей, которым приходилось конкурировать с дотационной импортной продукцией, поступающей на российский рынок по демпинговым ценам. Повышение пошлин не повлияет на конечную цену для потребителей, так как, во-первых, за 5 месяцев текущего года производство молочной продукции в России выросло на 11%. Во-вторых, отечественные мощности по производству молочных продуктов загружены лишь на 60% своих возможностей. В-третьих, Республика Беларусь, при необходимости, обеспечит Россию недостающим объемом молочной продукции во избежание дефицита и роста цен на российском рынке. Такая договоренность об оперативной корректировке баланса товарооборота достигнута между Министрами сельского хозяйства России и Беларуси”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка