11.01.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Продолжается рассмотрение дела в отношении ОАО «Вамин-Татарстан» Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ начало рассмотрение дела, которое было возбуждено в отношении ОАО «Вамин-Татарстан» по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает сегодня пресс-служба УФАС по РТ.

Напомним, что ранее в Татарстанское УФАС поступило обращение ЗАО «Торос-молоко», из которого следует, что ОАО «Вамин-Татарстан» координирует экономическую деятельность заявителя. Это выразилось в направлении в ЗАО «Торос-молоко» приказов, распоряжений, руководящих писем с требованиями об установлении закупочных цен на сырое молоко на определенном уровне, оптово-отпускных цен на произведенную молочную продукцию, прекращении приемки молока-сырья из отдельных районов республики и др.

ЗАО «Торос-молоко» не входит в одну группу лиц с ОАО «Вамин-Татарстан» и не связан какими-либо иными обязательствами с данным обществом. В соответствии с частью 3 статьи 11 закона «О защите конкуренции» физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 настоящей статьи.

Такие действия ОАО «Вамин-Татарстан» неправомерны и могут привести к разделу рынка закупки молока по территориальному принципу, установлению или поддержанию, сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос.

Следующее заседание комиссии по рассмотрению дела состоится 28 января. К этому времени ОАО «Вамин-Татарстан» и ЗАО «Торос-молоко» должны представить в УФАС по РТ необходимые для дальнейшего рассмотрения документы и свои объяснения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка