27.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: ЕС
Продлены сроки подачи списков предприятий-поставщиков животноводческой продукции из стран Евросоюза в Россию

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с заместителем генерального директора Генерального директората Комиссии Европейских Содружеств по здравоохранению и защите потребителя Паолой Тестори Коджи.

Переговоры состоялись в Праге. Паола Тестори Коджи поблагодарила Сергея Данкверта за состоявшееся накануне заседание Круглого стола по разъяснению изменений в требованиях российского законодательства к молочной продукции, отметив, что оно помогло странам-членам Евросоюза получить более ясное понимание нового российского технического регламента по молоку и молочной продукции. Те дополнительные вопросы по исполнению требований Регламента, которые еще могут возникнуть у европейских поставщиков, могут быть решены в ходе дополнительных консультаций.

На встрече достигнута договоренность о продлении по просьбе Еврокомиссии Россельхознадзором сроков предоставления в Россельхознадзор ветеринарными службами стран-членов Евросоюза обновленных списков предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Россию, с гарантией соблюдения российских норм и требований. Для предприятий по производству мяса птицы такие сведения в соответствии с новой договоренностью должны быть предоставлены до 1 апреля, по производству говядины и свинины - до 1 мая. Помимо этого, Сергей Данкверт и Паола Тестори Коджи обсудили вопросы исполнения положений подписанного год тому назад Меморандума по обеспечению безопасности поставок из стран Евросоюза в Россию продукции растительного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016