27.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: ЕС
Продлены сроки подачи списков предприятий-поставщиков животноводческой продукции из стран Евросоюза в Россию

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с заместителем генерального директора Генерального директората Комиссии Европейских Содружеств по здравоохранению и защите потребителя Паолой Тестори Коджи.

Переговоры состоялись в Праге. Паола Тестори Коджи поблагодарила Сергея Данкверта за состоявшееся накануне заседание Круглого стола по разъяснению изменений в требованиях российского законодательства к молочной продукции, отметив, что оно помогло странам-членам Евросоюза получить более ясное понимание нового российского технического регламента по молоку и молочной продукции. Те дополнительные вопросы по исполнению требований Регламента, которые еще могут возникнуть у европейских поставщиков, могут быть решены в ходе дополнительных консультаций.

На встрече достигнута договоренность о продлении по просьбе Еврокомиссии Россельхознадзором сроков предоставления в Россельхознадзор ветеринарными службами стран-членов Евросоюза обновленных списков предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Россию, с гарантией соблюдения российских норм и требований. Для предприятий по производству мяса птицы такие сведения в соответствии с новой договоренностью должны быть предоставлены до 1 апреля, по производству говядины и свинины - до 1 мая. Помимо этого, Сергей Данкверт и Паола Тестори Коджи обсудили вопросы исполнения положений подписанного год тому назад Меморандума по обеспечению безопасности поставок из стран Евросоюза в Россию продукции растительного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1