10.09.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Речь об этом шла в ходе рабочей встречи губернатора региона Александра Михайлова с председателем совета директоров ООО ГК "Продимекс" Игорем Худокормовым.

В частности, было отмечено, что за предыдущие 2 года инвестор направил на производство сельхозпродукции более 20 млрд рублей, в том числе в 2017 году 6,1 млрд рублей. В 2018 году планируется вложить в развитие агропредприятий 12,2 млрд рублей.

В прошлом году "Продимекс" начал реконструкцию Золотухинского сахарного завода, что позволило увеличить объем производства: по итогам 2017 года было выработано 110 тыс. тонн сахара (в 2016 году - 86 тыс. тонн). Любимовский завод произвел 41 тыс. тонн сахара.

В текущем году в обновление основных фондов и модернизацию оборудования заводов запланировано направить более 1 млрд рублей, обеспечить увеличение суточной мощности по переработке сахарной свеклы на Любимовском заводе до 2 тыс. тонн, на Золотухинском - до 7 тыс. тонн. Также предстоит увеличить посевную площадь до 169 тыс. гектаров и обеспечить урожайность зерновых не ниже 40,8 центнера с гектара.

В ближайший год компания намерена войти в федеральную программу повышения плодородия почв, чтобы обеспечить рост урожайности зерновых, а также приступить к строительству предприятия по переработке патоки и производству жома.

В настоящее время в регионе в распоряжении "Продимекса" находятся свыше 187 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Под его управлением работают Дмитриевский комбинат хлебопродуктов, ООО "Курские элеваторы", сахарные заводы в Золотухинском и Большесолдатском районах. Для обеспечения их сырьем создано ООО "Курск-Агро", имеющее филиалы в 13 районах. Среднегодовая численность работников компании составляет 3,6 тыс. человека.

"Продимекс" - ведущий производитель сахара в России и самый крупный владелец земель. Его земельный банк превышает 600 тыс. га, расположенных в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкирии.

В состав холдинга входят 15 сахарных заводов, которые способны перерабатывать более 70 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. В течение года производственный сектор группы вырабатывает более 1 млн тонн сахара, более 250 тыс. тонн гранулированного жома и другой продукции. У агрохолдинга также есть молочные активы. Сельскохозяйственные подразделения "Продимекса" ежегодно выращивают более 3,5 млн тонн сахарной свеклы и свыше 0,5 млн тонн зерновых.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192