03.12.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Воронежская обл.

Три фермы по 2,8 тыс. голов каждая будут открыты в Бобровском, Аннинском и Бутурлиновском районах. Проектная мощность каждой фермы по надою составит 80 тонн молока в сутки.

"Одна из ферм откроется уже на днях в Бобровском районе, в 2019 году будут открыты фермы в Аннинском и Бутурлиновском районах", - сказал В.Ерыженский.

По его словам, на фермы завезут импортную голштино-фризскую породу, закупкой которой в настоящее время занимается "ЭкоНива".

В рамках совместного производства "Продимекс" предоставляет земельные активы, а "ЭкоНива" будет непосредственно заниматься производством, отметил В.Ерыженский.

Подробности сотрудничества, объем инвестиций и распределение прибыли компания не раскрывает, сказал он.

В.Ерыженский пояснил, что решение реализовать совместный проект с "ЭкоНивой" было принято на основании успешности реализованных молочных проектов "ЭкоНивы" и потребностью этой компании в земельном банке, а также необходимостью "Продимекса" заместить неэффективные и убыточные активы. "Во-первых, "ЭкоНива" - крупный и опытный игрок на молочном рынке, который научился успешно реализовывать проекты в молочной отрасли. Во-вторых, "ЭкоНива" широко представлена в Воронежской области, как и "Продимекс". В-третьих "ЭкоНива" нуждается в земельных активах и партнерах, а нам нужно замещать неэффективные и убыточные активы новыми и эффективными проектами", - сказал В.Ерыженский.

"Продимекс" - ведущий производитель сахара в России и самый крупный владелец земель. Его земельный банк превышает 600 тыс. га, расположенных в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкирии.

В состав холдинга входят 15 сахарных заводов, которые способны перерабатывать более 70 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. В течение года производственный сектор группы вырабатывает более 1 млн тонн сахара, более 250 тыс. тонн гранулированного жома и другой продукции. У агрохолдинга также есть молочные активы.

Сельскохозяйственные подразделения "Продимекса" ежегодно выращивают более 3,5 млн тонн сахарной свеклы и свыше 0,5 млн тонн зерновых.

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. По итогам 2018 года объем производства достигнет около 500 тыс. тонн, в 2019 году - 0,9-1,1 млн тонн, прогнозирует компания. Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. По данным на октябрь текущего года, земельный банк составляет более 460 тыс. га.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2