12.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Россия в августе 2014 года запретила ввоз продуктов — в частности, сыров, мяса и фруктов — из ЕС, США и ряда других стран. Это было сделано в ответ на санкции, наложенные на Россию из-за ее роли в конфликте на Донбассе и присоединения Крыма. Санкционные продукты, конфискованные на российских границах, уничтожают.

Кроме того согласно тексту указа президента продлены меры по уничтожению ввозимой в РФ санкционной продукции.

Напомним, что по данным Россельхознадзора с 6 августа 2015 года по 9 июля 2018 года ведомство уничтожило почти 25,1 тыс. тонн продукции, которая незаконно поступила из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016