30.03.2009
Источник: smoney.ru
Регион: Россия
Продажи «Вимм-билль-данна» упадут почти на четверть

После публикации финансовых результатов «Вимм-билль-данна» за 2008 год аналитики Citi пересмотрели свои прогнозы. В Citi понизили прогноз продаж на 2009-2010 годы на 22-25% для того чтобы отразить негативную ситуацию на рынке молочных продуктов, а также более низкий обменный курс рубль/доллар. Прогноз EBITDA был понижен на 17-29%, а показателя EPS («прибыль на акцию») на 24-29%. Прибыль компании также уменьшиться из-за потерь, связанных с обменным курсом.

Аналитики ожидают, что объемы продаж молочной продукции продолжат падение из-за уменьшения спроса. Более низкие цены на чистое молоко позволят компании снизить цены для стимуляции продаж. На молочный сегмент приходится 74% от выручки или около 70% общей EBITDA.

Несмотря на кризис в IV квартале 2008 года спрос на соки остался почти неизменным. Однако аналитики не ожидают, что в 2009 году объем продаж возрастет. На этот вид деятельности приходится 17% от общих продаж или около 15% от EBITDA.

Спрос на детское питание не должен снизиться, это поддержит продажи «Вимм-билль-данна». На детское питание приходится 9% общих продаж, а также примерно 15% EBITDA.

В Citi понизили целевую цену акций компании с $54 до $47 за АДР. Вместе с тем аналитики подтверждают свой позитивный взгляд на компанию и сохраняют рекомендацию «покупать». Эксперты советуют обратить внимание на сильную балансовую отчетность компании, а также способность генерировать наличность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом