30.03.2009
Источник: smoney.ru
Регион: Россия
Продажи «Вимм-билль-данна» упадут почти на четверть

После публикации финансовых результатов «Вимм-билль-данна» за 2008 год аналитики Citi пересмотрели свои прогнозы. В Citi понизили прогноз продаж на 2009-2010 годы на 22-25% для того чтобы отразить негативную ситуацию на рынке молочных продуктов, а также более низкий обменный курс рубль/доллар. Прогноз EBITDA был понижен на 17-29%, а показателя EPS («прибыль на акцию») на 24-29%. Прибыль компании также уменьшиться из-за потерь, связанных с обменным курсом.

Аналитики ожидают, что объемы продаж молочной продукции продолжат падение из-за уменьшения спроса. Более низкие цены на чистое молоко позволят компании снизить цены для стимуляции продаж. На молочный сегмент приходится 74% от выручки или около 70% общей EBITDA.

Несмотря на кризис в IV квартале 2008 года спрос на соки остался почти неизменным. Однако аналитики не ожидают, что в 2009 году объем продаж возрастет. На этот вид деятельности приходится 17% от общих продаж или около 15% от EBITDA.

Спрос на детское питание не должен снизиться, это поддержит продажи «Вимм-билль-данна». На детское питание приходится 9% общих продаж, а также примерно 15% EBITDA.

В Citi понизили целевую цену акций компании с $54 до $47 за АДР. Вместе с тем аналитики подтверждают свой позитивный взгляд на компанию и сохраняют рекомендацию «покупать». Эксперты советуют обратить внимание на сильную балансовую отчетность компании, а также способность генерировать наличность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка