14.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Россия
По данным «Анализа рынка детского питания в России», подготовленного BusinesStat в феврале 2011 г, в 2006-2007 гг продажи детского питания в России стабильно росли, однако в 2008-2009 гг рост продаж сменился спадом, вызванным резким ростом цен на основные группы продуктов питания для детей.

С 2010 г продажи детского питания возобновили рост. Рост рынка стимулируется не только увеличением доли потребителей, но и изменением культуры потребления продуктов детского питания. Родители все чаще приобретают готовые продукты промышленного производства и все больше доверяют производителям в том, что они предоставляют высококачественную и безопасную продукцию.

Лидером рынка детского питания в России является сегмент соков, его доля в 2010 г превысила 50% от общего объема продаж продуктов для детей. К 2015 г объем продаж детской соковой продукции вырастет на 8,2% по сравнению с 2010 г и достигнет 1,8 млн т. Причиной доминирования сегмента соков в объеме рынка является их широкая потребительская аудитория. В отличие от детских каш, молочных смесей, мясных и овощефруктовых консервов детские соки активно пьют и взрослые люди. Сок для детского питания выглядит в глазах потребителей более качественным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20