24.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
По данным «Анализа рынка молочных продуктов для детского питания в России», подготовленного BusinesStat, в 2006-2007 гг продажи молочных продуктов для детского питания в стране стабильно росли, однако в 2008 г рост продаж сменился спадом, вызванным резким ростом цен на основные группы продуктов питания для детей.

С 2009 г продажи молочной продукции для детей возобновили рост. Рост рынка стимулируется не только увеличением доли потребителей, но и изменением культуры потребления продуктов детского питания. Родители все чаще приобретают готовые продукты промышленного производства и все больше доверяют производителям в том, что они предоставляют высококачественную и безопасную продукцию.

Молоко и сливки - наиболее популярные молочные продукты для детей на российском рынке, их доля в 2010 г составила 65% от общего объема продаж всей молочной продукции для детского питания. На долю кисломолочных продуктов и творога для детей пришлось по 17,5% от общего объема продаж.

По объему производства молочных продуктов для детского питания в России с большим отрывом от конкурентов лидирует Вимм-Билль-Данн. В  2009 г компании произвела 73 тыс тонн молочных продуктов для детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71