23.04.2019
Источник: interfax.com.ua
Регион: США
Просмотров: 713

В американских супермаркетах на полках в среднем присутствует около 306 различных сортов йогурта, по информации маркетингового агентства Acosta. Это на 4% больше, чем в 2015 году.

Между тем общий объем продаж йогуртов в Штатах снизился на 6% за 12 месяцев по февраль 2019 года, свидетельствуют данные Nielsen. В том числе продажи греческого йогурта, появление которого в значительной мере содействовало росту продаж этого продукта, упали на 11%.

По словам директора по маркетингу компании Chobani Питера Макгиннеса, производители йогуртов выпустили слишком много новых вкусов и видов, тем самым собственноручно подорвав рынок.

С ним согласен гендиректор General Mills Джефф Харменинг. Его компания планирует избавиться от наименее перспективных активов, и именно йогуртовые бренды являются первыми в очереди на продажу, заявил он.

В то же время некоторые сорта йогуртов получают все более широкое распространение. В их числе более жирный исландский йогурт, известный как "скир" - по данным Nielsen, продажи такого йогурта выросли на 23% в прошлом году.

Также высок спрос на различные варианты йогуртов на основе кокосового, миндального или другого растительного молока. Они содержат меньше сахара, а именно этот фактор, по мнению аналитиков и руководителей компаний, заставляет потребителей отказываться от традиционных йогуртов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье