12.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 500

Продажи фуражной пшеницы с немедленной поставкой достигли 88,461 тыс. тонн за неделю, завершившуюся 5 сентября, согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB). Это максимальный недельный показатель, зафиксированный ведомством с 2000 года. Продажи мукомольной пшеницы и фуражного ячменя также выросли. Увеличение объема урожая позволяет прогнозировать рост экспорта в текущем сезоне, пишет агентство Bloomberg.

Между тем фермеры опасаются, что выход Великобритании из ЕС без сделки приведет к введению пошлин на зерно при поставках на рынки блока.

"Сельскохозяйственным предприятиям, как и всей стране, крайне необходима ясность, чтобы они смогли подготовиться к жизни после выхода из ЕС", - приводит агентство слова главы Национального союза фермеров Великобритании Минетт Баттерс.

В понедельник королева Британии Елизавета II подписала закон, который откладывает выход страны из ЕС в случае, если до 31 октября 2019 года не будет подписано соглашение с Брюсселем. Согласно закону, премьер страны Борис Джонсон должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года. Цель этой меры - избежать "жесткого" выхода из ЕС, т.е. без двустороннего соглашения с Брюсселем.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Молочный дом, ООО (Калужская обл)
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, с. Ахлебинино, ул. Центральная, д. 19В пом. 1 ком. 1 этаж 1 
 
Русский Фабрикантъ, ООО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Гайдара, д. 25 офис 7 
 
Дружба-2, ООО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, д. Новое Каплино, ул. Школьная, д. 14 
 
Важ Курья, ООО
Адрес:  Коми респ., Корткеросский район, д. Важкуръя, д. 148