29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Продажи органической продукции в Великобритании выросли на 7,4%, а продажи органических молочных продуктов - на 2,3%. Такая картина отличается от ситуации с неорганическими молочными продуктами, объем продаж которых за год практически не изменился.

Например, продажи органического сливочного масла выросли на 9,2%. На рост продаж продукта также повлияла ситуация, связанная с изменившимся отношением ученых к данному продукту.

Как уже рассказывал The DairyNews Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank, в течение 30 лет люди ассоциировали сливочное масло, как источник болезней сердца из-за содержащемся в нем холестерине, но недавно ряд ученых поставили под вопрос такую связь, поэтому сейчас люди уже не видят прежнего вреда в сливочном масле.

Лиз Боулз, руководитель ассоциации земледелия, рассказала о том, что спрос на экологически чистую пищу приближается к рекордно высокому уровню, учитывая большое количество исследований, доказывающих пользу органических продуктов.

«Продажи органической продукции продолжают увеличиваться, поскольку все больше людей хотят знать, из чего и как произведена еда».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20