29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Продажи органической продукции в Великобритании выросли на 7,4%, а продажи органических молочных продуктов - на 2,3%. Такая картина отличается от ситуации с неорганическими молочными продуктами, объем продаж которых за год практически не изменился.

Например, продажи органического сливочного масла выросли на 9,2%. На рост продаж продукта также повлияла ситуация, связанная с изменившимся отношением ученых к данному продукту.

Как уже рассказывал The DairyNews Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank, в течение 30 лет люди ассоциировали сливочное масло, как источник болезней сердца из-за содержащемся в нем холестерине, но недавно ряд ученых поставили под вопрос такую связь, поэтому сейчас люди уже не видят прежнего вреда в сливочном масле.

Лиз Боулз, руководитель ассоциации земледелия, рассказала о том, что спрос на экологически чистую пищу приближается к рекордно высокому уровню, учитывая большое количество исследований, доказывающих пользу органических продуктов.

«Продажи органической продукции продолжают увеличиваться, поскольку все больше людей хотят знать, из чего и как произведена еда».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78