29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Продажи органической продукции в Великобритании выросли на 7,4%, а продажи органических молочных продуктов - на 2,3%. Такая картина отличается от ситуации с неорганическими молочными продуктами, объем продаж которых за год практически не изменился.

Например, продажи органического сливочного масла выросли на 9,2%. На рост продаж продукта также повлияла ситуация, связанная с изменившимся отношением ученых к данному продукту.

Как уже рассказывал The DairyNews Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank, в течение 30 лет люди ассоциировали сливочное масло, как источник болезней сердца из-за содержащемся в нем холестерине, но недавно ряд ученых поставили под вопрос такую связь, поэтому сейчас люди уже не видят прежнего вреда в сливочном масле.

Лиз Боулз, руководитель ассоциации земледелия, рассказала о том, что спрос на экологически чистую пищу приближается к рекордно высокому уровню, учитывая большое количество исследований, доказывающих пользу органических продуктов.

«Продажи органической продукции продолжают увеличиваться, поскольку все больше людей хотят знать, из чего и как произведена еда».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016