28.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1249
1,4% роста чистых продаж группы обеспечил процесс интеграции с "Белебевским молочным комбинатом", одним из крупнейших производителей сыров в России. Напомним, что Savencia объявила о выкупе ключевого пакета акций предприятия осенью прошлого года. С 1 января 2018 года был запущен процесс интеграции компаний.

Отрицательное влияние на рост продаж оказали валютные колебания, в частности рост стоимости евро по отношению к южноамериканским валютам, доллару США и юаню. В целом положительный органический рост составил 4,9%, что в основном отражает корректировку цен, следует из сообщения компании.

Чистые продажи сыров выросли на 2,8%. Однако в Европе за пределами Франции произошло некоторое сокращение объемов продаж в данной категории.

Чистые продажи других молочных продуктов в течение квартала выросли на 7%, что принесло положительный эффект как из-за роста мировых цен на промышленные товары, так и из-за динамики американского и азиатского рынков.

- Общая картина рынка в первые месяцы 2018 года по-прежнему характеризуется теми же проблемами, что и в конце 2017 года, продолжается активное развитие на международных рынках. Однако, сильная волатильность молочных рынков не позволяет обеспечить четкую видимость для 2018 года в целом, - прокомментировали в Savencia.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка