14.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1633

Американская корпорация AGCO, один из ведущих производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, продолжает улучшать свои финансовые показатели в текущем году. Так, объем продаж во 2-ом квартале составил 3 млрд. долларов США, что на 13,3% больше аналогичного периода 2012 года (2,7 млрд. долларов США). В целом по итогам первых 6 месяцев оборот компании составил 5,5 млрд. долларов США, что на 9,8% больше показателей первого полугодия 2012 года.

По итогам второго квартала рост продаж был отмечен во всех регионах присутствия корпорации. В отличие от первого квартала, когда лучшие результаты продемонстрировали страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), во втором квартале в лидеры вышли страны Южной Америки. Объемы реализации техники здесь увеличились на 28%. Вторую позицию заняли страны АТР (+18%). На третьей строчке расположились страны Европы, Африки и Ближнего Востока (ЕАБВ). Если в первом квартале 2013 года этот регион демонстрировал незначительное снижение объемов продаж (-1%), то по итогам второго квартала эти показатели выросли на 12%. Далее следуют страны Северной Америки, где прирост составил 8%.

По словам председателя совета директоров, президента и генерального директора корпорации AGCO Мартина Рикенхагена, показатели второго квартала 2013 года можно назвать рекордными. «Высокий спрос на рынках Северной и Южной Америки способствовал как росту продаж, так и увеличению объемов производства. А низкий уровень инфляции, в сочетании с внедряемыми нами механизмами повышения рентабельности, позволил нам продемонстрировать очень хорошие результаты по итогам отчетного периода», - говорит глава корпорации.

Наибольшим спросом в Южной Америке продолжают пользоваться комбайны: объемы их продаж здесь в первом полугодии увеличились на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По Северной Америке этот показатель составил 41%. Что касается Западной Европы, то здесь прирост зафиксирован на уровне 11%. По спросу на тракторы также лидирует Южная Америка - +26% относительно первого полугодия 2012 г.

«Одним из самых активных рынков во втором квартале стала Бразилия, где инвестиции в сельское хозяйство приносят большой доход. Это достигается за счет высокой урожайности, государственных программ финансирования и привлекательных цен на зерно. Европа же пока не может похвастаться высокими показателями: негативные последствия неурожая 2012 года и холодной весны 2013 года заметны в Великобритании, Финляндии и странах Средиземноморья. При этом Франция и Германия поддерживают спрос на сельскохозяйственную технику на достаточно высоком уровне», - резюмирует Мартин Рикенхагена.

Краткая справка о корпорации AGCO

AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Компания предлагает наиболее полную линейку  тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO  продается под основными торговыми брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3 150 компаний, действующих в более чем 140 странах мира. Финансирование покупателей возможно осуществлять посредством программы AGCO Finance. Штаб-квартира компании AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. Чистые продажи компании AGCO в 2012 году составили 10 миллиардов долларов США. www.AGCOcorp.com

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье